Note Legali

 

Estetica&Donna (qui di seguito, per brevità, anche: “E&D” o il “Sito”) è un sito internet di divulgazione di informazioni, notizie ed approfondimenti a carattere anche medico.

È raggiungibile al seguente indirizzo: http://www.esteticaedonna.it.

Amministratore del Sito è la Sig.ra Luisella Invernizzi.

Per informazioni, contattaci al seguente indirizzo: info@esteticaedonna.it.

Il Comitato Scientifico di E&D è composto da:

dott.ssa Marta Cova, specialista in Chirurgia Vascolare;

dott. Valter Camesasca, specialista in Chirurgia Vascolare all’Ospedale San Gerardo di Monza;

dott. Luca Rossi, Specializzando in Chirurgia Vascolare presso l’Ospedale San Gerardo di Monza;

dott. Savino Pasquadibisceglie, Specializzando in Chirurgia Vascolare presso l’Ospedale San Gerardo di Monza.

Il compito del Comitato Scientifico consiste nella redazione e/o revisione degli articoli, contenuti, informazioni, dati, immagini, fonogrammi, videogrammi (qui di seguito anche i “Contenuti”) presenti sul Sito a carattere scientifico di pertinenza medica e la validazione delle informazioni mediche.

Il Comitato Scientifico fornisce la propria consulenza a titolo gratuito. Nessun vincolo contrattuale lega i Membri del Comitato Scientifico alla Redazione del sito Estetica&Donna, che possono liberamente decidere di terminare il proprio servizio in qualsiasi momento.

E&D, nell’ambito della propria attività, si avvale anche di collaboratori indipendenti.

L’inclusione di Contenuti non a carattere medico creati dai collaboratori indipendenti e pubblicati sul Sito senza la previa revisione, controllo, moderazione o modifica da parte del Comitato Scientifico non comporta alcuna responsabilità di E&D in relazione alla legalità, legittimità, veridicità e/o correttezza di tali Contenuti.

Parimenti, E&D declina ogni responsabilità in ordine alle eventuali opinioni, informazioni, pubblicità di servizi o prodotti a pagamento o meno, ivi presenti o offerti, né del rispetto dei diritti di proprietà industriale ed intellettuale o delle norme in materia di protezione dei dati personali, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico e/o al buon costume.

Pertanto E&D non sarà ritenuta responsabile per eventuali errori o inesattezze presenti all’interno degli articoli.

E&D non costituisce testata giornalistica.

Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali e secondo la disponibilità del Comitato Scientifico e/o dei collaboratori indipendenti.

Non può quindi essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 7 marzo 2001 e successive modificazioni ed integrazioni.

Del pari, E&D, nelle persone dell’Amministratore e/o dei componenti del Comitato Scientifico, non può essere identificato quale soggetto tenuto, secondo la delibera n. 608/10/CONS dell’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM), alla iscrizione al Registro degli Operatori della Comunicazione (ROC).

Per maggiori informazioni, visita: http://www.agcom.it/default.aspx?message=contenuto&dcid=671

I Contenuti presenti nel Sito costituiscono mero materiale informativo di carattere generale, con finalità esclusivamente divulgative.

 

Essi non sostituiscono e non possono in alcun modo sostituire l’opinione e/o l’attività del tuo medico o la sua diagnosi in relazione a casi concreti.

Per ricevere indicazioni diagnostiche e/o terapeutiche, contatta il tuo medico di fiducia.

Molti dei prodotti farmaceutici e dispositivi medici menzionati nel Sito sono disponibili solo dietro prescrizione medica.

Non tutti i prodotti sono disponibili in ogni Paese.

E&D, nelle persone dei componenti il Comitato Scientifico e/o dei collaboratori indipendenti, ti autorizza a visualizzare e archiviare sul tuo dispositivo di navigazione (computer, smartphone, tablet, etc.), nonché stampare i contenuti pubblicati da/su E&D.

Questa autorizzazione è concessa esclusivamente a fini personali e non commerciali.

E&D non garantisce che l’utilizzo da parte dell’utente dei materiali presenti nel sito non violi i diritti di terze parti estranei al suo campo di attività e controllo.

Nei limiti di quanto autorizzato, non ti è conferita alcuna licenza o diritto nei confronti dei Contenuti,

È vietato modificare, distribuire, trasmettere, riutilizzare, ripubblicare, riprodurre o visualizzare in pubblico i materiali di questo sito per scopi commerciali.

Hai l’obbligo di rispettare tutta la normativa inerente, a mero titolo esemplificativo, senza pretesa di esaustività, il diritto d’autore, i marchi ed i brevetti con riferimento alle informazioni e ai contenuti presenti sul Sito.

Tutti i Contenuti visualizzati o comunque presenti sul Sito sono protetti, tra l’altro, dalle norme sul diritto d’autore e sui marchi, se non diversamente indicato.

Esse non possono essere utilizzate senza autorizzazione scritta da parte di E&D.

Pubblicità e politica editoriale

E&D si avvale di introiti derivanti dalla pubblicità venduta attraverso i banner del sito internet, la redazione di articoli divulgativi di approfondimento su richiesta, scientificamente testati. Gli introiti di E&D vengono interamente riutilizzati per ottimizzare il sito e incrementare la sua visibilità. Gli Autori e gli Editori, nonché i membri del Comitato Scientifico, collaborano gratuitamente e senza alcun tipo di compenso. Gli articoli di collaborazione vengono chiaramente segnalati come contenuti editoriali forniti dal suddetto sponsor, per una facile identificazione da parte dell’utente finale, mediante apposita definizione con la dicitura “CONTENUTO SPONSORIZZATO DA”. Eventuale pubblicità presente sul sito viene accompagnata e contraddistinta dalla dicitura “PUBBLICITA'”.

L’eventuale pubblicità o sponsor presente sul Sito, chiaramente identificata, non influenza in alcun modo la linea editoriale dello stesso, né tantomeno i contenuti che vengono scelti e revisionati dal Comitato Scientifico prima di essere pubblicati.

Tutti i diritti sono riservati.

ESTETICA & DONNA è un marchio di fatto tutelato tra l’altro dal D. Lgs. n. 30 del 10 febbraio 2005 e successive modificazioni. Ne sono espressamente vietati l’utilizzo o la riproduzione in qualunque forma e modo, se non autorizzata per iscritto da E&D nella persona dell’Amministratore.

I marchi di terze parti presenti nel Sito sono di esclusiva titolarità dei rispettivi titolari. L’utilizzo o la riproduzione in qualunque forma e modo è vietata se non autorizzata per iscritto dal legittimo titolare.

I contenuti del Sito possono essere riprodotti solo in forma integrale, dopo aver ottenuto l’autorizzazione dall’Amministratore e comunque inserendo sempre il nome dell’autore e l’indirizzo del sito dal quale sono stati prelevati.

Alcune delle immagini presenti sul Sito sono state liberamente tratte da libri, pubblicazioni, riviste etc. e da altri siti mentre altre immagini, tabelle, testo ecc. sono in parte realizzati dal Comitato Scientifico, in parte forniti dai collaboratori indipendenti o raccolti da fonti cartacee o elettroniche.

Nei limiti del possibile, E&D ha cercato di ottenere l’autorizzazione all’uso da tutti i legittimi titolari dei diritti sulle opere.

Esse vengono utilizzate esclusivamente a scopi conoscitivi e divulgativi.

Qualora ritenessi che uno o più Contenuti presenti sul Sito violino un tuo diritto, ti preghiamo di contattarci al seguente indirizzo: info@esteticaedonna.it

Sarà nostra cura effettuare le verifiche del caso e risponderti a strettissimo giro al fine di risolvere in modo amichevole la questione.

E&D non ha verificato alcuno dei siti web di terze parti che contengono collegamenti al Sito, e non è responsabile del contenuto di tali pagine esterne, né di altri siti che rimandano al presente Sito.

E&D, nella persona dell’Amministratore e dei componenti il Comitato Scientifico, declina esplicitamente qualsivoglia responsabilità per i commenti inseriti dagli utenti in calce agli articoli.

Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, non sono da attribuirsi a E&D, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata.

Pertanto E&D si mette a disposizione delle Autorità competenti per fornire le informazioni necessarie all’identificazione dei responsabili di comportamenti lesivi, illeciti o abusivi.

E&D ti ricorda che esistono un’etica e delle norme di buon uso dei servizi di rete e internet.

E&D, nella persona dell’Amministratore, dei componenti il Comitato Scientifico e dei collaboratori indipendenti ti invitano espressamente a prendere visione di tali norme: http://www.nic.it/tutto-sul.it/netiquette

WEB 2.0 E NET POLICY

Siete i benvenuti se desiderate commentare i nostri articoli attraverso la nostra piattaforma disqus.

L’obiettivo della community di Estetica&Donna è quello di condividere le esperienze reali degli utenti del sito al fine di ottenere informazioni scientifiche adeguate sulle loro problematiche di natura medica inerenti al campo della medicina estetica.
Per partecipare a questa community bisogna avere più di 18 anni.
In questa sezione troverete le regole della nostra community.

Autorevolezza

La community di Estetica&Donna è moderata giornalmente.

I moderatori e gli amministratori sono esclusivamente volontari che prestano la loro opera.
Essi rispondono sotto lo pseudonimo di “Estetica&Donna” esprimendo la posizione del sito in merito alle tematiche trattate.

I moderatori possono e non possono essere specialisti in ambito medico.
Qualora un Medico del Comitato di Estetica&Donna rispondesse direttamente ad un messaggio, la sua posizione verrebbe dichiarata.

I moderatori si riservano il diritto di cancellare o non approvare i commenti senza notificare esplicitamente l’evento all’autore.
I moderatori possono banale membri dalla community di Estetica&Donna.
Su richiesta dell’utente, in entrambi i casi, verrà fornita adeguata risposta in merito.

Complementarietà

Le informazioni provviste nella community di Estetica&Donna sono create per supportare e non sostituire la relazione diretta tra il Paziente e le figure mediche di riferimento.

Privacy

Vi ricordiamo che ciascun messaggio può essere letto, usato e riprodotto oltre che citato da chiunque.

Ciascun utente ha la possibilità di modificare o cancellare un suo commento.

La nostra privacy policy la trovate in fondo a questa pagina.

Messaggi

I moderatori ed i membri devono comportarsi in maniera rispettosa e civile nelle conversazioni.

Utilizzando la community di Estetica&Donna, confermi di postare informazioni che sono veritiere e corrette al meglio delle tue conoscenze e della tua esperienza personale.

Se le informazioni che posti non appartengono alla tua esperienza personale, per favore cita le fonti per quanto possbile.

E’ vietato postare riferimenti a pubblicità per mezzo di comunicazioni dirette o attraverso link.

Tutti i post vengono automaticamente datati.

Contatti

Puoi contattare i moderatori del forum qui: info[at]esteticaedonna.it

Ultima data di modifica: 19/04/2016

La navigazione e l’utilizzo del Sito implica il tuo libero ed incondizionato consenso affinché siano diffusi messaggi e/o comunicazioni pubblicitarie e/o promozionali ovvero comunicazioni commerciali da parte di E&D o di terze parti.

In relazione a quanto precede, E&D, nella persona dell’Amministratore, non si assume alcuna responsabilità per conseguenze dirette o indirette e non rilascia alcun tipo di garanzia sul contenuto dei messaggi e/o comunicazioni pubblicitarie.

Tali messaggi e/o comunicazioni non sono veicolati/e direttamente da E&D ed il loro contenuto non è in alcun modo correlabile od ascrivibile ad E&D.

Qualora ritenessi che detti messaggi e/o comunicazioni pubblicitarie e/o promozionali ovvero comunicazioni commerciali da parte di E&D o di terze parti ti rechino pregiudizio, ti invitiamo a contattarci al seguente indirizzo: info@esteticaedonna.it.

E&D potrà modificare in qualsiasi momento il contenuto di queste Note Legali senza preavviso.

Tali revisioni sono vincolanti, sarà tuo onere visitare regolarmente questa pagina per verificare il contenuto di questa comunicazione.

Le presenti Note Legale dovranno intendersi valide nella versione pubblicata sul Sito al momento della navigazione.

E&D, nella persona dell’Amministratore, è sollevato da qualsivoglia responsabilità nei tuoi confronti relativamente a qualsivoglia modifica delle Nota Legali.

* * *

PRIVACY POLICY

Premessa

Con la seguente privacy policy Estetica & Donna (qui di seguito per brevità anche “E&D”) intende illustrare le modalità di gestione del sito internet www.esteticaedonna.it (qui di seguito anche: il “Sito”), con particolare riferimento alle finalità e modalità con cui i dati personali degli utenti che lo consultano vengono raccolti, registrati ed utilizzati.

La presente privacy policy si riferisce esclusivamente al sito www.estetcaedonna.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del Sito.

Il Sito è controllato e gestito dall’Amministratore, Sig.ra Invernizzi Luisella, Titolare del trattamento dei dati personali raccolti, residente in Lecco, Via Solferino, n. 12

La presente privacy policy, rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web offerti da E&D intende soddisfare i requisiti indicati all’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” – e si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online; in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Luogo del trattamento dei dati

Il Sito è ospitato su macchine gestite da una società esterna, OVH (www.ovh.it) ed ubicate in Europa.

Le comunicazioni sono trasmesse sui server OVH.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio e senza limitazione, gli indirizzi IP dei computer o altri dispositivi di navigazione utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito per la trasmissione di comunicazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle eventuali richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

La compilazione del form per la iscrizione alla newsletter elettronica di E&D (la “Newsletter”) comporta la trasmissione a E&D dei seguenti dati dell’utente: nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail. L’utente fornisce detti dati sotto la propria esclusiva responsabilità e ne garantisce la veridicità.

E&D declina qualsiasi responsabilità.

L’utente, prima di prestare il proprio consenso alla propria iscrizione alla newsletter, è tenuto a prendere visione delle Note Legali e della Privacy Policy.

Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare da parte di E&D di far  seguito alle richieste trasmesse dagli utenti via e-mail e di procedere alla iscrizione degli utenti alla e successivo invio della Newsletter.

Finalità del trattamento dei dati

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono, perciò, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono l’invio di materiale informativo o che desiderano iscriversi alla Newsletter sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro e/o seguito alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

In particolare, i dati trasmessi da coloro che desiderano iscriversi alla Newsletter saranno utilizzati per procedere all’iscrizione alla stessa network e promuovere e tenere aggiornati gli stessi sulle attività e le iniziative intraprese da E&D anche con modalità automatizzate.

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito sono curati dall’Amministratore del Sito, a tal fine nominati Responsabili del Trattamento relativamente alle specifiche attività prestate.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer o altro dispositivo di navigazione dell’utente e vengono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati dal Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del Sito, ESTETICA & DONNA utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie i quali generano delle informazioni sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP), raccolte da Google in forma anonima. Google deposita presso i suoi server le informazioni raccolte allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito oltre che per compilare report sulle attività del Sito per ESTETICA & DONNA e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno, o anche, affinché il browser rifiuti automaticamente tutti i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è peraltro possibile che non possano essere utilizzate, in tutto o in parte, certe funzionalità interattive offerte dal Sito. 

I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Pertanto, l’utilizzo del Sito senza rifiutare i cookies di Google implica il Vostro consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internethttp://www.google.com/analytics/learn/privacy.html . Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare il sito Internethttp://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html 

Facoltatività del conferimento dei dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali attraverso l’inoltro di e-mail o per aderire alla Newsletter.

Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare, in questi casi, l’impossibilità, da parte di E&D, di far seguito alle richieste degli utenti stessi.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Nessun dato derivante dai servizi web offerti dal Sito è oggetto di diffusione.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del D. Lgs. 196/2003).

Art. 7 D. Lgs 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

1. dell’origine dei dati personali;

2. delle finalità e modalità del trattamento;

3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultimo aggiornamento: Agosto 2017.